ЕЩЕ О МАМЕ

Павла Ленская
Сегодня мне приснилась мама,
Ее уж нет пятнадцать лет.
В мои глаза смотрела прямо,
В глазах вопрос- а нет ли бед?

Все хорошо ли у дочурок?
здоровье не подводит их?
Судьба у  внучек- двух снегурок?
А счастье внуков дорогих ?

Про правнука спросила тоже,
О нем  сказать  хотелось  всем.
Будь ты жива, сейчас, о, боже,
Их вкруг тебя  сидело б семь .

Как и при жизни рассказать
Хотелось ей про все, про всех.
Моя внимательная мать
Умела слушать, обогрев

Нас  интересом неподдельным.
Совета спросим - даст ответ
По - мудрому ,членораздельный.
С вершины всех прошедших лет.

Ночь незаметно пробежала.
Наговорилась я с тобой,
Моя любимая ,родная  Мама.
Давно  ушла ты на  покой…

09.01.2015 г.