Зеленый свет вы дали северам

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов Строителям северных магистралей

Зеленый свет
вы дали северам....

Тебя по праву называют генералом-
Ты генерал и ты еще в строю..
И на покой не собирайся-рано,
Пусть сочиняют песнь еще твою.

В краях суровых ты немало пожил-
Семью порой подолгу не видал.
Дни отдыха ты лишь в уме итожил,
Ну а на отдыхе ты по друзьям скучал.

По жизни твердо шел-не гнулся и не падал,
На трассах мерз и чистый спирт ты пил,
В работе брался ты за все серьезно,
Суровый край всем сердцем полюбил.

Ты вспомни все:и холода и тундру,
Героев строек-мужиков простых.
Кому порою ты кричал:"Полундра!",
И был уверен ты в себе и в них.

Ты вспомни полустанки,переправы....
Туманы белые над северной рекой.
Вы все трудились там не ради славы,
А ради жизни-чтоб там была другой.

Дороги ваши топи прорезая,
Дошли до самых северных широт.
Тогда вы жили отдыха не зная
И путь себе мостили из забот.

Теперь пейзажи за окном мелькают
И поезд мчит нас за Полярный круг.
В вагонах теплых едут и не знают-
Гудки дорогой в вашу честь поют!

5 марта 2014 год