Весна на набережной Туры...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
               
Весна сюда хозяйкою шагнула,
Зимы уставшей приняла наряд.
Глазами светлыми вокруг взглянула
И раздала улыбки всем подряд.
***
Идет легко и дарит людям счастье,
Из сердца гонит робость и хандру.
 Снимает с неба сонное ненастье
И мрак сгоняет в вешнюю Туру.

Там клён проснувшись,берегом спустился,
К воде прохладной в парке над рекой.
И за него туман вдруг зацепился,
Как шлейф фаты невесты молодой.

Весна прошлась гранитными ступенями,
А на мосту - вдруг ветерок обнял..
Зарделась как девчонка-
С голыми коленями ,
Когда любимый на руках поднял.
***
В душе весна пусть торжествует вечно
И солнце радует, и всё вокруг поёт..
Пусть трели соловья
звучат в ночи сердечно,
Да сердце чуткое уснуть нам не дает.


весна 2014 г