Весенний хоровод

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Весенний хоровод



Туманом белым полыхнул опять,
в садах весенних по деревьям цвет.
Неловко как-то стало им стоять,
словно невесте в восемнадцать лет.

Их мать-природа под руки взяла,
и в белом танце тихо закружила.
Весну-подружку в круг ещё ввела,
и всех вокруг она заворожила.

С улыбкой солнце смотрит с высоты,
и в небе ласточки как молнии мелькают.
Какие у весны сейчас мечты?
Никто пожалуй в этот миг не знает..

Цветной весенний шумный хоровод,
Веселой свадьбой дальше покатился.
А нам всем захотелось вдруг забот,
и как-то весь народ приободрился..

Апрель 2014 г.