Рождественский романс

Жанна Гусарова
Кисельное небо черничное с тусклой Луной...
И замерло всё в ожидании яркой
единственной -
              Счастье несущей...
И мы
После Службы и Благословенья
под руку
        с тобой
По снегу скрипучему,
 тихо,
     навстречу,
              ватаге бегущей
С улыбками,
          воздух холодный
 вдыхая, -
          домой,
Неся в себе свет от Звезды, о Младенце поющей,

Идём...
наслаждаясь Вселенскою сверхЧистотой...

Дыхание всякое СЛАВИТ Его
и шлёт Мир, навстречу Ему -
"АЛЛИЛУЙЯ!"
Дыхание всякое
СЛАВИТ Его...


А кто-то в трамвае холодном
                пятнадцать рублей,
Отдав за проезд,
               мимо окон,
                и к дому спешащих,
                с пакетами, -
так же,
       о Мире молящих,
И так же грешащих,
но всё-таки добрых людей -
Сегодня ждёт ЧУДА и
Милость Господню обрящет -
Здоровье и МИР всем -
                нет нынче подарка ценней...
Неся в себе Свет от Звезды,
                о Младенце поющей,
КатИт...
        наслаждаясь Вселенскою
                сверхЧистотой...

Дыхание всякое
СЛАВИТ Его
и шлёт Мир, навстречу Ему -
"АЛЛИЛУЙЯ!.."
Дыхание всякое СЛАВИТ Его...


Волшебников ждёте? Они ж повсеместно вкруг Вас...
Христос говорит с Вами - только сумейте "услышать" -
Его в тех, кто рядом.
День завтрашний,
                каждый,
                сегодня зависит от нас
Любовь!
не мешайте с никчёмности ядом

Не жгите Святое,
губя черноротостью фраз
Вокруг всё меняя,
                не надо,
ведь Ангелы плачут...
                не надо...
Живя...
       наслаждайтесь Вселенскою сверхЧистотой...

Дыхание всякое
СЛАВИТ Его
и шлёт Мир, навстречу Ему -
"АЛЛИЛУЙЯ!"

Дыхание всякое СЛАВИТ Его!..

                09.01.2015г.