Взошла малиновым заря...

Людарская Катерина
Взошла малиновым заря
И с щёк румяных вся зарделась,
А в светлой дали января
Зима в своё переоделась.
Достала всё из сундука -
Кафтаны, сапоги и платья.
Где б ни коснулась бы рука,
Белым-бело от их объятья.
Засеребрился чистый снег,
Метель от счастья вьёт и кружит.
И заметая чей-то след,
Морозу кланяется, служит.
Заснежен и безлюден парк,
В сугробах белые аллеи.
И светит солнца бледный шар
В своей небесной колыбели....