Утонула в снегах деревня...

Роза Данченко
Утонула в снегах деревня:
То ли теплится жизнь, то ли нет?
Синей ночи Луна-царевна
Льёт на улицы призрачный свет.

Воздух чист. В тишине морозной
Не услышишь вокруг ни души, -
Хоть завой, хоть залейся слёзно
В этой всеми забытой глуши.

Но я верю, она - не забыта,
Звёздный час для глубинки пробьёт:
В тишину деревенского быта
Вновь потянется скоро народ!