Учителю

Галина Федорова-Косарева
К нам вернулся Учитель.
Ненадолго приехал.
Из Америки – пехом!
Русских ритмов хранитель.

Ах, восторги музыки,
Как медовые соты,
Сладкозвучные ноты,
Солнца быстрые блики.

Эти знаки в зеркальных
Плывут коридорах.
Узнавания сполох
В сердце печальном.

Наш город холодный,
Вдохнови его душу!
Зал плакал, зал слушал
Короля без короны,

Голос скрипки прощальный…