Парадокс

Александр Валентинович Павлов
Сударь, чудак, придержите коней
вашей тоски и печали-с:
вы бы давно разошлись уже с ней,
если б тогда не расстались.

Сердце застывшей ледышкою - хрусть! -
и не утехой искомой -
враз обернулась бы светлая грусть
горькою, жгучей оскомой.

Снежная занавесь, оторопев,
стелется колкою ватой...
Прячется в шарф, одинокий в толпе,
здесь чей-то взгляд виноватый.

9 января 2015 г.


_________________________________________________

"Ночь" (холст, масло, 1996). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА