Новогоднее утро

Роман Мельников-Февральский
Мы проснулись в хрустальной сказке,
За портьерами стекла в узорах,
Крыши в снежных уютных уборах,
Всё заснежено зимней лаской.

Днепр скованный льдом прозрачным,
Берега в камышовой шали,
Вместе с ивами в снежной вуали ,
Воплощают обет безбрачия.

Воробьи раскачали кормушки.
На деревьях - хрустальных люстрах,
Как гирлянды из пташек шустрых,
Снегирей - новогодних игрушек!

На пороге сугроб, как сопка,
Дома чай из червонной калины,
В раскрасневшемся горле камина,
Догорает с шампанского пробка.

Завтра будет число второе,
Этой ночью звенели куранты -
Зачитав новогодние мантры,
Бытие предрекали другое -

Растворится хрустальная сказка,
Как упавшая в руки снежинка,
Разрисуется время - картинка,
Уже в новых этюдах и красках!