Осенние пейзажи

Георгий Холин
Смурая осень, плохая погода,
Тусклые дни начались в ноябре.
Солнцем давно не ласкает природа.
Лёгкий морозец уже на дворе.
 
  Ветер холодный гуляет упруго.
  Небо нахмурилось сумрачно, мглисто.
  Листья к земле припечатались туго.
  Иней на них сверкает игристо.

Тяжёлые тучи весят над землёю,
Проплывая над ней очень низко.
Будто метут её мягкой метлою,
Жмутся сердечные к ней близко-близко.
 
  Дышат морозцем туманным рассветы.
  Стынут притихшие пашни и нивы.
  Холодом веют колючие ветры.
  Плачут навзрыд оголённые ивы.

16.11.2013г.