Великая эпоха!

Валентина Ильинична Солдатова
Жили на нашей планете веками
Тысячи поколений людских.
Многие годы земляне мечтали
Побывать в небесах голубых.
Все они, как могли мастерили
Крылья птиц,чтобы в небо слетать.
Многие в этих попытках почили,
Желая о сути полетов узнать.
Век двадцатый земной мир запомнит,
Тот памятный год - пятьдесят седьмой,
Когда спутник запущен был в космос
В стране всем нам близкой,родной!
Сигналы его - необычные звуки
Неслись над Землей к ряду ряд.
И каждый из нас достиженьем гордился,
И каждый был спутнику рад!
Прошли еще только четыре года-
Наш мир всколыхнула весть,
О том,что Гагарин в космос отправлен,
Победа ВЕЛИКАЯ есть!
И к радости всех,уж не только мужчинам,
Осваивать космос пришлось.
Для девушки нашей - Валюши любимой,
Здесь место в полетах нашлось!
Все знают,что путь космонавтов не сладок -
Без жертв обойтись  не дано,
Но дело к которому долго стремились -
Отладили мы все равно!
Сегодня старательно космос обжили
Посланцы из множества стран.
Уже туристический путь проторили
В космический наш океан!

             ***

Пройдут еще многие,многие годы,
Но мир не забудет героев своих -
ПЕРВОПРОХОДЦЕВ,в Космос открывших,
Тернистые дали для нас и других