Я обещал в свой день крещенья

Алим Зелинский
Я  обещал в свой день крещенья:
За Бога душу положу!».
И принял твердое решенье:
«Пойду о Боге расскажу!»

Меня не поняли соседи,
Крутили пальцем у виска.
Я проиграл, а шел к победе, –
И вот немым живу пока.

Но Кто-то снова душу будит.
Во сне утешил херувим:
«Когда тебя не примут люди, –
Покинь сей дом, иди к другим!»