Слово

Мария Москалева
Что весит слово на земных весах?
Плоды земли и злата - это дело,
Волы, ослы и слуги, крепкотелы,
Круглятся при кровях и при мясах.

А девочка ходила на сносях,
Носила Слово (очень захотела),
И Слово, неотъемлемо от тела,
Перерастало в мясо и костяк.

Но как завис вращающийся прах,
И замерли отцы на матерях,
И съежились точилища отцовы,

И судорогой содрогнулся пол,
И вытаращились осел и вол,
Когда в крови из тела вышло Слово.