Ангелы вышли из дома

Алим Зелинский
Ангелы вышли из дома.
Лот покорился судьбе:
«Выйди из града-Содома,
Чтоб не погибнуть тебе».

Выведи близкие души,
Всякую верную плоть.
Город сей ныне разрушит
Наш милостивый Господь»,

Дети в Содоме остались.
Приняли страшный конец.
Прежде над Лотом смеялись:
«Шутит наверно отец!»

Будто бы доля свихнулась!
Дети погибли и дом.
Даже жена обернулась,
Став соляным столбом.

Ныне задумайтесь, люди.
Матери, жены, отцы!
Если Создатель осудит,
Если прибудут гонцы, –

Что с насаждением будет?
Долю какую пожнут?
Так поразмыслите, люди.
Чем ваши дети живут?!