Грёзы

Нина Федорович
Ночь вышивала небо
Яркою нитью лунной,
И разливалась нега
Дивным сиянием звёзд.
В робком дыхании ветра
Слышались тихие струны
Капли росы неприметной
И белоствольных берёз.

Пахло душистой мятой,
Трель соловья звучала,
И облака куда-то
Плыли из призрачных стран.
Ива пушистой косою
Водную гладь подметала,
И серебристой росою
Падал на травы туман.

Утро стучалось в окна,
Гасла на небе сказка.
Стыл на асфальте мокром
Свет фонарей в полусне.
Губ твоих сладкая нежность,
Рук твоих теплая ласка,
Неба рассветного снежность,
Снова пригрезились мне.