Матушка, прости...

Кристина Стрелецкая
Россия - Матушка моя,
Прости ты дщерь свою немую,
Молчу в минуту роковую,
Когда должна бы поддержать

Тебя, любимая! Детей
Так много вырастивших в жизни,
Тобою вскормленных. Отчизна,
Ты - лучшая из матерей!

Мне бы к тебе спешить, бежать
Помочь, а я твоей поддержки
Прошу, надеюсь, жду... по-детски,
К тебе же - беззаботна я.

И, что устала, невдомёк,
И тоже ждёшь любви и ласки,
Мне б догадаться без подсказки,
Но не услышу твой упрёк...

И думаю лишь о себе,
Своё - лелею, забывая,
Что тоже ты не досыпаешь,
Что тоже манны ждёшь с небес...

Прости безропотность мою
И онемевшей глотки - робость,
Когда вампиры - нефтехлёбы
Качают кровушку твою

Из вен, впиваясь жалом игл,
Из сердца, сжатого от боли.
Прости меня, что я безвольна
Перед матёростью шальных

Стай волчьих, что грызут тебя,
Всё вижу... и молчу...  Родная,
Не защищаю, не спасаю...
Простишь ли, Матушка моя...