Умчалось звонкой тройкой лето

Алим Зелинский
Умчалось звонкой тройкой лето,
Рисует осень золотом холсты.
Скупое солнце лижет светом,
Как языком, унылые кусты.

Грустит природа, стихло пенье птичье,
Лишь листья, тихо падая, шуршат.
И в тишине осеннего величья
Скорбит моя печальная душа.

Я перед Небом не таю свою тревогу,
Желаю с Ним как с другом говорить.
И душу одинокую пред Богом
Хочу, как сын доверчиво открыть.