Май цветет, благоухает

Алим Зелинский
Май цветет, благоухает
Пахнут травы и цветы,
Серебром роса сверкает.
Небо смотрит с высоты.

Звуки трелей соловьиных
Наполняют тишину,
И летят их переливы
В поднебесья вышину.

А с небес, проснувшись первым,
Прикорнув чуть-чуть в ночи,
Из-за пурпурной портьеры
Солнце шлет свои лучи.

Над землей, над дивным маем
Синь застыла в вышине.
И земля мне зрится раем,
Наяву, а не во сне.

Но  послышалось мне в слове,
Прозвучавшем в тишине:
«То, что Я вам приготовил,
Не приснится и во сне!»