Стихотворение

Наталья Ели
Увидеть как в прорехе бытия
Черты прекрасного виденья,
Чтоб рифма чистая - моя иль не моя-
Связала сон в стихотворенье?

Чтобы берез тончайших в тишине
Сплелись в узор протянутые руки,
Как тянутся стихи порой во мне
В час предрассветный. В час разлуки.

Как облик дать словам, чтобы они,
Вдруг перестав на время быть словами,
В воздушном танце хороводы завели
И стали на мгновение стихами?

И распускается фиалкой нежный стих
В раздробленной на сотни грез пустыне.
И мир, поделенный сегодня на двоих,
В стихах Твоим становится отныне...

09.01.2015