Дума в праздник

Сергей Момджи
В праздники, заглядывая в святцы,
Дух всё рвётся на свободу наш,
До себя в душе чтоб докопаться,
Обстрогать её, как карандаш.

Уберёшь долой всё наносное,
Обнажился стержень чтоб души,
И тогда напишется иное,
Смело о себе тогда пиши.

Стали не нужны богатства мира,
Путешествия, дали, города,
Пусть про всё напишет моя Лира,
Стачивая вслед мои года.

Может быть, ещё не исписался,
О любви к тебе не всё сказал,
На картине не хватает масла,
Но я еду к Богу на вокзал.

Может, заберут меня и черти,
И ещё горяч грехов мой пыл,
Одному, друзья мои, не верьте:
В то, что я страдая, не любил...

08.01.2015г.