Кутерьма непогодная...

Инна Машенко
Снегопад
провоцирует хаос,
вскрывает без жалости вены –
течёт лошадиная сила с дорог.

И врастают в обочины
накрепко автомобили,
сугробы до гроба
вплетутся в кошмарные сны.

Кутерьма непогодная
и поезда обессилила.
Бесам ли хлебы земные
казались пресны?!..

Пассажирам
давно не до жиру.
Костёр не положен.
А дома глинтвейн или грог...

07.01.2015