Двое

Ольга Маро
Однажды в подлунном мире
В холодной пустой квартире
Секунду- или полвека
Стояли два человека.

Из этих двух был один
Другому необходим.

Из этих двух были трое
Вершители и герои.

Из этих двух были пятеро
Лжецы, подлецы, предатели.

Из этих двух был десяток
С крылами между лопаток.

Из этих двух была сотня
Бродивших по подворотням,
Скользивших в грязи и павших,
И судьбы свои сломавших.

Из этих двух были тысячи
Уже ничего не ищущих,
Бессовестно равнодушных,
Усталых, немых, послушных.

Из этих двух миллионы
Спешили в свои загоны,
От бурь и от гроз укрыться
И в Кнопку Счастья долбиться.

Из этих двух миллиарды
Совсем не узнали правды,
Уснули и не проснулись
И истины не коснулись.

Те двое глядят, бессонные,
Друг другу в глаза бездонные,
Бессмертные, бесконечные,
Беспечные, безупречные.

И быть бы двоим едиными,
Обоим- необходимыми,
Но только в единстве тесно.
И- честно- неинтересно.))))