Дождь надолго

Людмила Коротаева
День ненастный. Непогодица.
Дождь. На улице темно.
Тучи  поплотнее сходятся.
Небо всё занесено.

Капли часто в лужи падают,
Их устала пить земля.
Сдался солнца луч с досадою,
Свет над тучей расстеля.