Семейная проповедь!

Вячеслав Зайцев 5
               
«…вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь,
как вынуть сучок из глаза брата твоего».
                Евангелие от Матфея (7:5)

Да, недостатков много у детей,
И не хотят они их замечать.
Задуматься б о жизни им своей,
Так нет, советы любят нам давать!

Легко советы раздавать,
Когда за них не надо отвечать.
Когда-то мы были такими же глупцами.
Не слушали советы, данные отцами.

Любили сами поучать,
Бревна в своем глазу не замечать.
Ох, много шишек мы набили,
Пока в глазу бревно носили!

Но жизнь мудрее все ровно,
Господь помог, и выпало бревно!
Грехи свои мы стали замечать,
Сучки теперь мы сможем доставать!

Мы много в жизни повидали
И книг мы много прочитали.
Совет теперь мы можем дать,
Нас если сможете   понять -

Хотите жить своим умом, живите!
Но нас вы  жизни не учите
И недостатков в нас вы не ищите,
Послушайте совет и промолчите.

Пред Богом все держать будем ответ.
Примите Господа совет:
«Вынь прежде» ты из глаз своих «бревно»,
Чтобы тебе «вынуть сучок» было дано!

                08.01.2015.