Таисии

Вячеслав Барсуков
                В шестидесятые в Еловом,
                На грани третьей мировой...

Я помню яблок аромат
В моём, ушедшем бедном детстве.
Теперь отсчёта-невозврат.
Какое, кто мне дал наследство?
Я унаследовал одно:
Храню годами честь и совесть,
Как неоконченную повесть,
Как драгоценное вино.
Те яблоки из Украины,
Их было целый чемодан,
Поспели в солнечной долине
Как дань, в стихах пою садам.
Запомнил день её приезда,
Решила брата навестить,
Недельку в доме погостить,
От родичей в Кузбасс проездом.
С тех пор о ней не вспоминал.
Не воскресить тех дней финал.
Плодами юга угостила,
И тем оставила свой след.
Лицо запомнил, руки нет.
Добро души мне подарила.
Я помню яблок аромат!

9 января 2015 Х.В.