Поминальная свеча

Анатолий Баруткин 2
Пока горит свеча поминальная
Теплеют усопших души.
Когда родителей вспоминаю я,
Они могут смотреть, слушать.
Вот только слово молвить не могут
И не помогут советом,
Правильную ли выбрал  дорогу?
Не порадуют  ответом.
Но могут явиться однажды во сне
И подать мне условный знак,
Тогда беспокойно становится мне:
Знак расшифровать как?
То ли предупредили меня
                об опасности.
То ли путь они мне осеняют
                к благости?
    2011