Зима

Александр Мурашко
Зима в России хороша
Трещит морозная погода
Восторгом полнится душа
Люблю я это время года.

Под снежным облаком земля
И горизонты в дымке синей
На опустевшие поля
Лёг кружевным узором иней.

Январь берёт крутой разбег
Звенит на зимних колокольцах
Искрится разноцветом снег
А солнца диск в морозных кольцах.

А ночь зимою так чудна
Под шёпот лунного мотива
И вся вселенная видна
В сияньи млечного разлива.

С приходом утренней зари
Снег белый в птичьих следах-метках
В саду краснеют снегири
Они как яблоки на ветках.

Люблю метель,люблю пургу
Люблю когда зимой зарница
Лимоном жёлтым на снегу
Порой мне кажется синица


Какие зимы на Руси
Сколько душевного порыва
Любого Русского спроси
Ответит,Русь зимой красива.