Непогода

Нина Цветкова39
Непогода, непогода –
Дождь и слякоть на дворе.
Что ты делаешь, природа,
В наступившем январе?

Где седой зимы угрозы,
Где на речке крепкий лёд;
Где крещенские морозы? -
И сам чёрт не разберёт.

Видно, дедушке седому
Бес ударил под ребро:
Он ушёл гулять из дому,
Чтобы тратить серебро.

Дед отправился в Монако,
И в рулетку сел играть.
Но не выиграл, однако, -
Стал пожитки продавать.

Всё спустил: и трость, и шубу, -
Видно, встал не с той ноги.
Он на рынке лесорубу
Продал даже сапоги.

Босиком добрёл до дому,
Растопил по - жарче печь
Сжёг дровишки и солому,
И готовился прилечь.

Только лёг под одеяло,
Чтоб с усталости вздремнуть;
Тут Зима и постучала,
Позвала в нелёгкий путь.

Так что, милые, терпите,
Пусть противный дождь идёт.
А Мороза в гости ждите,
Скоро он опять придёт.
      
        9.01.15г.