Зимний бал

Елена Белова 6
Ранним утром сегодня зима мне сказала:
- Выходи же скорей, я давно тебя жду
Если хочешь, ты станешь принцессою бала,
Посмотри, как убрала я в зимнем саду!
Видишь, кружится снег под мелодию вальса,
Для тебя я развешу с ветвей хрустали,
Только душу открыть для красы постарайся,
Только сердцем лови ритмы снежной любви!

Не беда, что мороз всё крепчает,
Он ведь только пугает людей,
Пригласим к нам на бал, он растает,
Улыбнётся и станет добрей.
Ему тоже с принцессою бала
Очень хочется вальс танцевать,
Но по роли ему не пристало
О свиданьях и танцах мечтать!

Вот уж, где-то играют весёлую песню,
Тройка мчится и слышится звон бубенцов!
Значит, будет сегодня не скучно нам вместе,
Значит, зимний мороз будет нам нипочём!
Так и быть: пошали в Рождество и Крещенье!
Зимний бал отгуляем в хрустальном саду,
А потом, после бани, в шальном настроеньи,
Может быть, окунёмся в замёрзшем пруду!

Не беда, что мороз всё крепчает,
Напугать он не сможет людей,
Пригласим к нам на бал, он растает,
Улыбнётся и станет добрей.
Пусть потом на прощанье покружит,
Заметелит и прочь поспешит,
Потому что с весной он не дружит,
А она в след за ним прилетит!