Анжелика

Барабаш Ольга
Я вешу центнер, крашу хвост в каштан
И в пять утра хожу доить корову.
И не пошлёт мне ни один султан
В мой будуар стилиста и портного.

Да и какой в избушке будуар?
"Граф де Пейрак" пошёл управить хрюшку,
А я пойду надену пеньюар:
Хлопчатую китайскую ночнушку.

Креветками и дорогим вином
Не оскверняя всуе пищу нашу,
С утра мы ели кашу с молоком,
А на ночь пирожки и простоквашу.

Но если на Земле бывает страсть,-
Не у зелёных королей Парижа!
Шипящей сваркой в сеновал упасть,
А не звездой! К любимому поближе.

Не даром, видно, мама назвала
Меня в честь той, французской Анжелики.
Вон, мимо сеновала смерть прошла,
Напуганная жарким и великим!

9.01.2015.