В тёплых водах беспечных дней

Большаков Алексей
В  тёплых  водах  беспечных  дней
Нет  штормов,  нет  приливов-отливов,
Солнце  -  бликами  по  воде,
Да  песок  шелестит  игриво.

Дети  плещутся  в  неге  вод,
Чайкам  глаз  серебрят  рыбёшки,
На  верёвке  влекут вельбот,
Из  песка  торчат  головёшки

Дней  угасших  и  бурных  встреч,
Мокнут  тёплых  бесед  окурки,
Иногда  берег  чистит  смерч,
Проносясь  быстрым  всадником  в  бурке.

По  воде  ни  прийти,  ни  уйти:
Даже  ялик  по  мелям  трётся,
А  пешком  -  по  колено  пути
Дней  на  сто  до  глубокого  плёса.

Ни  нырнуть,  ни  поплыть  -  всё  дно.
Хоть  вкрутись  ты  по  грудь,   как  штопор -
Будет  видно  одежд  рядно,
И  торчит  над  водою  что-то.

В  тёплых  водах  беспечных  дней
Утопиться  и  то  противно  -
Всё  равно,  что  торчать  средь  пней
Свежеструганным  буратино.

Папка 7-3 - стихотворение - 3