Осенние тучи

Георгий Холин
В небе осеннем мечутся тучи -
Сами с собою сегодня в раздоре.
Мчат на пролом армадой могучей.
С ветром упругим тягаются в споре.
 
  Ветер упрямый тела их рвёт в клочья,
  Из них создавая чудо фигуры.
  Нет им покоя ни днём, и ни ночью.
  Вот потому-то тучи и хмуры.

С ветром сейчас бы им разобраться,
Свободно бы плыть в небесном просторе.
Не стали б тогда в клочья бы рваться.
Тогда б и не были с собою в раздоре.

4.11.2013г.