Держать в себе обиду

Кольге
Держать обиду – Душу разрушать,
Не проще ли, обидчика прощать?
Ведь «на сердитых воду возят.» -
Не зря же так в народе говорят.
А если говорить вполне серьезно -
Одно и то же, что хранить снаряд.
ОН, как ружье на стенке, когда то,
Станет оружием расплаты.