Смена времён

Георгий Холин
Так куда же сбежало наше лето, куда?
От дождей потемнела, стала серой вода.
Цвет зелёный на жёлтый сменил густой лес.
Мало стало светить уже солнце с небес.
 
  Как-то сразу поникла, пожухла трава,
  На зелёный, на цвет не имея права.
  Осень можно читать уже по губам.
  Она босая ходит по влажным лугам.

Скоро лужи покроет тонкий ледок,
И ноябрь притаился за дальним бугром.
Но и он незаметно сумеет пройти,
И зима ожидает нас всех впереди.

21.11.2012г.