Мы говорим не то, что надо

Александр Гришкин 2
Мы говорим не то, что надо,
И делаем, что вовсе не хотим.
Слова признания других нам как награда,
Когда их слышим, то завидуем мы им.

Тем людям некого стыдится,
Кто правду-матку режет невпопад.
А мы стоим, признать в себе боимся,
Что вот как он не сможем никогда.

Юлим, придумываем что-то в оправданье,
Что он такой, он может им сказать.
Но мы-то знаем – это всё неправда,
Ведь мы боимся, что нас могут наказать.

Потом болеем – правда, ведь сокрыта.
Мы знаем, что она когда-нибудь всплывёт.
И вот тогда придётся нам открыться.
А правдолюб – он никогда не врёт.

Что делать, если нету сил признаться?
Юлить, иль просто промолчать?
Кому душой истерзанной открыться?
Как за враньё нам после отвечать?

Не надо врать, какой бы не был случай!
Какой бы горькой правда не была.
Когда признаешься, тебе намного лучше,
Чем жить, боясь от совести суда!    // 28.12.14