Закончена, мой друг, навек эпоха...

Т.Литвинова
Закончена, мой друг, навек эпоха
Твоя во мне.
Еще заметен холостого хода
Звук в тишине.
Что ж, не годятся влажные сугробы
Для Афродит.
Бежит нелепый пустотелый обод,
Звенит - звенит.
Так странно, что за тысячи парсеков
Все слышен звон.
Его покатит грека через реку,
За Ахерон –
(Он знает, вечно до смертей охоча
Та сторона) -
За наше лю-, за наше -блю, за горечь
Пустого льна.