Молитва свечи Канцона

Танита Раш
Плющом увиты стены храма.
Вороний ветер им охрана.
И зори спрятаны за тенью от луны.
Дрожит свеча, в томленьи ропщет
И молит небо: «Авва Отче!
Зажги зарю! Сиять нет мочи!
Пусть рая свет укроет от тоски.

Что жизнь моя? Мирская слава,
Где жара пыл сгорит… Но, Авва,
Огня стремление распято без любви.
Горю одна. Лишь бархат ночи
Под звездным сводом мироточит.
Благослови же, славный Отче!
И сбрось покров огня с моей души!»

Судьбе "гореть", - открой дорогу.
И этот путь – ступенька к Богу…

09.01.2015




две 7-ми строчные строфы + торнада
схема рифмовки ааВсссВ дд