Муза счастья...

Юрий Галич
Если, счастье напророчат -
Брось хандру, зажги огонь,
Воспари стихами ночью,
Млечный Путь руками тронь.
Улыбнись, что между прочим,
Уже счастье испытал,
Если сердце что захочет,
Полетал - и написал.
Одиночества в помине
Нет, как вечности венца,
Лишь привидятся любимой
Музы вдруг - черты лица!