О прощении...

Ольга Игоревна Смирнова
Пусть солнце не зайдёт во гневе вашем,
Улаживайте все свои дела:
Миритесь, и быстрее, это наша
Обязанность, что Господом дана!..

Прощайте все ошибки и обиды,
Пусть в сердце процветает лишь любовь!..
Любите всей душой, а не для вида,
Прощайте и миритесь, вновь и вновь!..

«А сколько раз прощать?» – вдруг спросит кто-то…
«И есть ли милосердию предел?..»
–  О, это постоянная работа!..
Нам это наш Спаситель повелел!..


~


«…солнце да не зайдёт во гневе вашем»
                (Ефесянам 5:26; СП)

«Ибо, если вы будете прощать людям
согрешения их, то простит и вам Отец
ваш Небесный»
                (Матфея 6:14; СП); 
 
Матфея 5:23,24; 
Матфея 18:21,22.