***

Том Рейджен
Помнишь я рассказывал легенду?
И картинки рисовал на потолке.
Там где штукатурка еще толком не осела.
Там где рукавами вдаль затакт.

Помнишь песни мы с тобою сочиняли.
И играли в шашки на заре
И кобылу дикую поймали
Там за лесом и за речкой вдалеке.

Черную, игривую как грозы.
И с глазами хитрыми на дне.
Мы катались всё с тобой упрямые, серьезны.
Опьяненны розами ветров.
Ты на сивом мерине безмолвном,
Ну а я, на дико-буйном сне.

Поле было устлано дурманом
И цветущим клевером лесным.
Мы ходили мяту собирали.
Ну а лошади скакали вдоль вершин.

Сумасшедше-молодые мы до крика.
Страстью затоплЁнные вдвоем.
Мы искали в себе силу,
Но не вышло.
Губам нашим всеж столкнуться суждено.

Руки шарили по жаркой коже нежно.
Стоны хриплые из глоток и в траву.
И вино из одуванчиков не к месту.
Перец дикий-наше томное вино.

Я помню эту пламенную встречу.
И вот прошло без малого уж сорок лет.
Но с страстью той что отдавался тебе где-то.
Я отдаюсь сейчас все эти сорок лет.