южная ночь

Пелагея Лунева
От реки повеяло прохладой,
В небе звезды первые зажглись,
Хорошо сидеть с тобою рядом,
Красота какая -оглянись.

Вот луна ,серебряным сияньем,
Озарила землю, речку, лес.
Волшебством окутала и тайной,
И мосточек сбросила с небес.

На воде качается тот мостик,
Простираясь к самым небесам,
Словно приглашая к себе в гости,
Погулять по колдовским местам.

Соловьи рассыпалися трелью,
Сердце томной негою маня,
Хрусталем, весеннею капелью,
Песни их любовные звенят.

Темный бархат этой дивной ночи,
Мир вокруг окутал пеленой.
Вниз глядят сверкающие очи,
Ярких звезд ,танцующих с луной.