Ему равных просто нет

Нина Ордовская
Голубь мира-белый цвет,
Белых ландышей букет,
Белопенная волна,
Снеговая целина...

Это символ чистоты
И невинной красоты,
Грациозность белых роз,
Нежных лилий и берез.

Цветоносен белый цвет,
Ему равных просто нет.
Зацветет вишневый сад-
Изумления полон взгляд!

Всей природе цвет присущ,
Благороден и могуч.
Достигает он один
Горных призрачных вершин.

Символ вечности, добра...
Закружится голова
От сверкания ледников
И плывущих облаков.

Цвет достиг своей мечты-
Максимальной высоты:
Первый он в чреде веков
Из божественных цветов.