Bon hiver

Роберт Рубин
О, холодно и то прекрасно,
Озноб свидетельство тому
И мышцы будто ватные
Ведут меня и падают на снег.

Но, нет, не болен я
И температуры даже нет,
Я знаю, что ее нет!
Спокойствия тоже нет,
Всю ночь бегу куда-то
Зачем-то и за кем?

Микстуры бы послаще,
И ярче сны, как
Будто в дни первых лет
Я зарываюсь в прошлое,
И вижу яркий свет.

Не болен я,
А ты прекрасна!
И, жалкий, яркий эфемерный
Свет твоих очей,
Под руку в некрасивом
Старом парке.
Куда прекрасней,
Чем сотни одиноких лет!