Скорпионам посвещается

Станислав Тарашкевич
 Скорпион – знак  воды  и  стихии
А  в  воде  зарождается  жизнь
Но  не  тихое  озеро  это
Это  бурный  поток,   берегись
Их  цвета  темно- красный  и  алый
Скорпион  это  воин,  строитель
Их  металл  это  сталь  и  железо
Марс  планета  для  них  управитель 
              Знак   настойчивый   страстный  и  скрытный
              Наблюдательный  и  волевой
              Сексуальный,  нервозный  и  вспыльчив
              Знак   влиятельный  и   боевой
              Это  мистики  и  гуманисты
              Интеллекты  и  даже  глупцы
              Все   ученые,  даже  поэты 
              Им  подвластны   истоки  судьбы

До  безумия  с  ним  интересно
Не  соскучишься  не  пропадешь
Его  жизнь  вся -- само  испытанье
Хуже  знака   чем  он,  не  найдешь
Независим  во  взглядах,  сужденьях
Не умеет  найти  компромисс   
Очень  сильных  врагов   не  имеет
Но  не  часто  зовут  и   на  бис
             Скорпиону  подходит  Рак,  Дева
             Козероги   и  Рыбы,  Весы
             Может  быть  у  них  брак  с  Близнецами 
             Если  будут  точны,  как  часы   

А  дитя -  скорпион,  как   чертенок
Компромиссы  ему  ни к чему    
Настоящий  отчаянный  воин
Он  драчун  не  простит  никому 
Нужен  твердый  и  строгий  наставник
Приучать  к  дисциплине  его 
Не  прощает  обиды  он   взрослым
И  добьется   всегда  своего
              Очень  рано  он  мудр  и  отважен
              Интуиция   очень  сильна
              Знает  тайны  чужие  секреты
              Этим  власть  над  другими  дана
              Обладает  не дюжим  здоровьем 
              Никогда  он  не  любит  врачей
              Организм  его  очень  вынослив
              Это  чистый  природный  ручей