Несравненное право

Сергей Бахарев 3
Солдату  Флавию,  Эпикурейцу Критону,  и… третьему… остающемуся неизвестным.


Совпали кости странной ворожбой
Причудливы   русалочьи   приметы
Мы  сами  растревожили  покой
Презревшие  наш  выбор - не  поэты

Теперь  люби же!  баловством  Судьбы
Всех  Равных. Тех, кому не ведом страх
Будь  славен  Цезарь! славен  зов  трубы,
И  легион,  ушедший  в  тьму  и  прах

И  прочь  сомненья! – сметь  или  не  сметь
Священный  жребий  вброшен  и  вперед!
Бессмертье   смертным   завтра.  А  пока…
Волшебна  Ночь  и  Клеопатра!  ждет




mlt1986m