Личность верховная, лишь Ты

Станислав Тарашкевич
Господь сказал; « Слушай Арджуна»
Могучерукий, близкий друг
Я для тебя, для счастья, блага,
Расширю знаний твоих круг.
Только тебе, во всей Вселенной,
Открыть, Я знания решил,
Что превосходят те, что раньше,
Я для народов изложил.

Ни мудрецы , ни полубоги,
Не знают всех, богатств моих,
Первопричина, мудрецов, я,
Полубогов, лишь я родник.
Кто знает, что Я не рожденный,
Что повелитель, всех миров
Всему конец, всему начала,
Свободен тот, от всех грехов.

Я разум, знание, свобода,
Способность, чувства обуздать,
Рожденье, смерть и страх и горе,
Один лишь, Я могу создать.
Я щедрость, счастье, аскетичность,
Непричинение вреда,
Удовлетворенность, сила, слава,
Плоды лишь моего труда.

Все мудрецы, как и сам Ману,
Моим умом порождены.
От них живые существа все,
И население земли.
Тот, кто действительно постигнет,
И что, Я - мистика - поймет,
Займется преданным служеньем,
Меня немедленно найдет.

А тех , кто преданно Мне служит,
Я непременно их найду,
Я возвращаю им всем разум,
И в мир духовный, уведу.
И говорит Арджуна, Богу,
Личность Верховная, лишь Ты,
Ты не рождённый, величайший,
Ты Сам источник доброты.

Все мудрецы, Нарада, Муни,
Девака, Вьяса и Асита,
Все это тоже подтверждают,
Все Твои знания - элита
Лишь Ты, воистину великий,
Миров Великих, Властелин,
Ты Повелитель, всех Вселенных,
Везде и всюду, Ты один.