Повезло!

Игорь Козлов-Капитан
Ты воскрес ни в Майями
И - (Ура!) - ни в Кювейте!
Ты очухался в яме
В каком-то кювете.

Небо, будто нарочно,
Катилось слезами.
Удивительно то, что
Ты был осязаем.

Удивительно то, что
Ты жив ненароком!
Ты подумал, что можно
Доверяться дорогам,

Сколько б ямы ни рыли,
Сколько б их ни долбили.
За спиной твоей - крылья
От автомобиля!

Над башкой - ореол,
Полыхающий в сини,
И ты, яко орёл,
Воспарил над Россией!

А родись ты в Панаме
И даже на Яве,
Так и сдох бы там в яме
В какой-то канаве...