Где была калитка...

Галина Ахматова
Где была калитка, выросли заборы,
Ладные такие, выше чем сирень;
Смолкли посиделки, бабьи разговоры,
Наводить уж не с кем тени на плетень.

Где была тропинка...залито бетоном,
Дом пронзает крышей перья облаков,
Залетает ветер...как-то беспардонно,
Потрепать бутоны тамошних цветов.

По-соседски в гости мало кто заходит,
Коротать привычней вечер в тишине,
И не то, наверно, с нами происходит,
Дверь, забор, засовы — житие мое.