Нижние Миры

Господин Червь
Нас призывают Нижние Миры,
Томительно и тихо в закоулках,
По опустевшим улицам, по переулкам,
Дробится эхо гулкой их трубы.
На нас глядят из глубины зеркал,
Из приоткрытой двери смотрит Бездна,
Подслеповатой лампы свет,
Окна во тьме провал,
И скрип на крыше ржавого железа.
Визжат ветра под плетью черных звезд,
В колодце неба отражаются руины,
Тревожно дремлет наш подлунный мир,
Над ним мелодий древних переливы.
Напевы позабытых тех ночей,
Когда в стигийских водах черных
Свет луны слепой дробился,
Дышал угрюмый грозный океан
И первый человек еще не появился...
Эвое, властелины древности седой,
Вы помните тот ужас ночи первой?
Наш мир тогда был наг и юн -
Дитя средь чуждых и пугающих вселенных,
Другие Боги, звезды и моря,
Другое солнце, время и природа,
От тех времен предвечных,
Позабытых дней
Доныне сохранилось так немного-
Сырые бездны циклопических руин,
Обломки мертвых тел небесных,
Кости, камни,
Но все зовут нас Нижние Миры,
Чудовищны и сладостны их тайны.